마리아주 !

내 생에 첫 온리전. 마리아주에 다녀왔다. 결혼식 간다구... 그러구 다녀와서... 맞긴 맞는데... 네... 좀 다른 결혼식이죠 ^^! 냬롱의 결혼을 축하하며... 후기는 트위터에 썼는데 기록은 여기에 남기는게 더 좋으니까 또 써야지...

-

집에서 강남역까지 최소 한시간 반. 버스 배차간격 생각하면 넉넉잡아 두시간 전에는 나가야 일반입장 번호표 배부하는 10시에 도착 할 수 있는데... 네... 늦잠을 잤고요. 눈 뜨니 출발해야 하는 시간이고 ^^ 앗 싀팔... 하며 급하게 준비를 했다. 혹시라도 트친님들 만날 수 있으니 화장은 해야겠고... 여차저차 준비해서 출발.

11시 쯤 도착해서 번호표 받으니 211번. 3시간 정도 공백이 있어서 볼 일 보고 아침 겸 점심은 스벅에서 샷 추가한 라떼로 대신하고. 일반입장 2시에 맞춰 강남역으로 다시 왔더니 번호 순서대로 입장시키더라. 트위터에서 번호 나눠 올리는게 30명 정도로 나눠 올리길래... 한참을 기다려야겠구나 ^^... 싶어 강남역 근처에서 쇼핑을 함.

그래서 입장하기 전 부터 이미 제 백팩은 꽉꽉 찼습니다. 옷을 샀더니 ㅎ.. 헤헤.. 원래는 회지로 가득 채워 올 예정이었는데 ^^ 옷으로 꽉 찼구요 ^^ 그렇게 뚱땡이가 된 가방을 들고 입장 할 시간대 쯤 모나코 스페이스로 향했다.

3시 30분 좀 넘어서 입장했던가... 거의 4시 다 되어서 입장했던 듯. 생각보다 입장 시간이 많이 늦어졌구... 안에는 정신없구... 많은 사람들이 북적북적... 마리아주 측에서 추천 해 줬던 동선따위 지켜질 리 없는 상황. 원래는 블루존 먼저 돌면서 사려고 했던 회지/굿즈 사려고 했더니... 이미 만실이구요. 내 뚱땡이 가방을 메고서 돌아다니기엔 민폐 오브 민폐다 싶어 핑크존 먼저 가서 선입금 했던 회지부터 수령해야겠다 싶었다.

그래서 핑크존 가서 수령하구 책 표지도 구경하구. 책에 작가님들 싸인을 받을까 고민했지만, 다들 바빠보이셔서...ㅎ 그냥 받고 끝냈다. 생각보다 공간은 좁고 사람은 많고 다들 짐을 많이 들고있다 보니 더 혼잡하고 덥고. 한 분이 많은 사람을 상대해야 하고 하나하나 체크해야 하다 보니 다들 바쁘고... 나라도 후딱 빠져야겠다 싶어 수령만 하구 쫄쫄 나왔다.

앤드리드님 회지 현판으로 사려고 했는데 입장 전 부터 이미 동난 것이 현실이었습니다 ^^ 헤헤

핑크존 수령할거 다 수령하구 바로 블루존 가서 오우목님 회지 수령하구. 이제 굿즈를 쓸어야겠다 싶어 두바퀴 정도 돌면서 눈에 보이는거 마음에 드는거 다 쓸어담았다. 사실;; 사고 싶어도 이미 재고가 없어서 사지 못하는 물품들이 많았기에 ㅠ 그냥 있는대로 최대한 샀다. 도무송 귀여우니까 도무송 많이 사구... 마테도 사구... 원래 마리아주 마테도 사려고 했는데 ㅎㅎ 입장 전에 이미 품절이라 사지도 못했구용... (눈물) 대신 리별님 마테 샀는데 너무 귀엽구... 절대 돈 안아깝고 ~ 아쥬 ~ 만족 ~~

모든 연성러분들이 닉네임을 크게 걸어두신건 아니었기 때문에 이 그림이 너무 예뻐서 사왔는데 정작 그리신 분 닉네임은 모르는 경우가 많았다. 당시 나도 정신이 없었기에 ㅋㅋㅋ 닉네임 물어보지도 않고 우선 쓸고 와서 나중에 트위터로 찾아보고 ㅋㅋㅋㅋ 멘션으로 이쁘다고 말씀드리고...

가서 트친님 잠깐 만나구... 별 거 안했는데 거의 네시 반 되가지구... 친구 만나러 가야해서 나왔다. 내 기억속에는 덥고 혼잡하고 정신없었는데 다른 분들은 일처리도 빠르고 진행도 챡챡 잘 되었다구 해서 원래 온리전은 이런것이구나 ! 하고 빠른 인정을 하기로 했다 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면... 전 온리전 처음 와본거거든여...

아쉬웠던건 아무래도 혼자 다녀왔다는거? 가서 이런저런 사람들 많이 만나면서 커피 한 잔 마시구 오구 ~ 덕질도 좀 하구 그러면 더 즐겁게 다녀올 수 있었을텐데 - 하는 생각이 들었다. 그치만 나는 혼자서도 잘 돌아다니는 사람이기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 아쉬울 뿐이지! 다음엔 더 많은 분들과 이야기를 나누고 왔으면 ~ 하는 작은 바람.

-

고민하다 샀던 리별님의 마테 ㅠㅠ 진짜 너무 귀여워서 안샀으면 땅 치구 후회했을거다. 너무 이쁘지 ㅠㅠ
  Feb 02, 18 am 10:59     AUGUST     
list